Aprikosen-Dickmilch-Muffins
Zutaten
1 Dose (425 ml) Aprikosen
3 Eier , 1 Prise Salz (Gr. M)
50 g Puderzucker
100 g Puderzucker
75 ml Öl
1 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
250 g Dickmilch (3,5 % Fett)
250 g Mehl, 50 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Aprikosen abtropfen lassen und trockentupfen
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Eigelb, Öl, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig schlagen. Dickmilch kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eischnee mit den Schneebesen des Handrührgerätes portionsweise kurz darunter rühren
Den Teig in die Förmchen füllen. Je 1 Aprikosenhälfte mit der gewölbten Seite nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen. Dann aus den Mulden nehmen und vollständig auskühlen lassen. Muffins kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate