Aprikosen-Dickmilch-Muffins

Aprikosen-Dickmilch-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose (425 ml) Aprikosen

3 Eier , 1 Prise Salz (Gr. M)

50 g Puderzucker

100 g Puderzucker

75 ml Öl

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

250 g Dickmilch (3,5 % Fett)

250 g Mehl, 50 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Aprikosen abtropfen lassen und trockentupfen

2

Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Eigelb, Öl, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig schlagen. Dickmilch kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eischnee mit den Schneebesen des Handrührgerätes portionsweise kurz darunter rühren

3

Den Teig in die Förmchen füllen. Je 1 Aprikosenhälfte mit der gewölbten Seite nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen. Dann aus den Mulden nehmen und vollständig auskühlen lassen. Muffins kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate