Aprikosen-Pfannkuchen

Aprikosen-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

5 EL Milch

2 EL Zucker

Salz

75 g Mehl

5 (ca. 400 g) reife Aprikosen oder ca. 10 Aprikosenhälften (Dose)

1-2 TL Öl

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eier, Milch, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf geben und kurz unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Rand und Boden einer mittelgroßen beschichteten Pfanne dünn mit Öl ausfetten und erhitzen

3

Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Teig darauf gießen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 5 Minuten backen

4

Den Pfannkuchen auf einen leicht geölten flachen Deckel gleiten lassen, wenden und ca. 5 Minuten weiterbacken. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate