Aprikosen-Philadelphia-Torte
Zutaten
125 g Butter
175 g Löffelbiskuits
1 Dose (850 ml) Aprikosen
17 Blatt weiße Gelatine
400 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Zucker
250 g Schlagsahne
Borkenschokolade zum Verzieren
Aprikosenspalten zum Verzieren
Borkenschokolade, Aprikosenspalten und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Biskuitbröselmasse auf den Springformboden geben, zu einem glatten Boden andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Aprikosen mit Saft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Ca. 1/4 der Masse abnehmen und zur Seite stellen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. 3-4 Esslöffel der größeren Frischkäsemasse in die Gelatine rühren. Anschließend unter ständigem Rühren in die Frischkäsemasse laufen lassen. Ca. 3 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben und locker auf den Boden verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 ml pürierte Aprikosen abmessen. Gelatine ausdrücken, auflösen, von der Herdplatte nehmen und tröpfchenweise unter die abgemessenen Aprikosen rühren. Auf die Frischkäsemasse in die Springform geben und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche pürierte Aprikosen und zur Seite gestellte Frischkäsemasse verrühren. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Von der Herdplatte nehmen. 3-4 Esslöffel der Frischkäse-Aprikosencreme tröpfchenweise unterrühren, anschließend unter Rühren in die Masse laufen lassen. Auf den Aprikosenspiegel geben und ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen. Torte aus der Springform lösen und auf einer Tortenplatte mit Borkenschokolade, Aprikosenspalten und Minze verziert servieren
Wartezeit ca. 5 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate