Aprikosen-Tiramisu
Zutaten
Gläser
1 Dose (425 ml) Aprikosen
2 EL Mandelstifte
200 g Mascarpone
200 g Vollmilchjoghurt
3 EL Zucker
4–5 EL Orangensaft
16 Löffelbiskuits
Zubereitung
1
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und 1 EL Orangensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
2
Aprikosen in Stücke schneiden. Biskuits halbieren. Biskuits in 3–4 EL Orangensaft tauchen. Ca. 2 EL Creme auf die Glasböden geben. Je 4 halbe, getränkte Biskuits daraufsetzen. Abwechselnd mit Creme, Aprikosen und restlichen getränkte Biskuits schichten.
3
Mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Glas
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate