Aprikosen-Zwiebel-Chutney

Aprikosen-Zwiebel-Chutney Rezept
Foto: Maass
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Aprikosen

1 Gemüsezwiebel (ca. 375 g)

2 Stiele Rosmarin

125 g brauner Zucker

¼ l Weißwein-Essig

1 gestrichene(r) TL Curry

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und grob hacken. Rosmarin abspülen, die Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Zucker, Essig und Curry aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann ca. 15 Minuten ohne Deckel einkochen. Mehrmals umrühren. Abschmecken, in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Haltbarkeit 6-8 Wochen

2

Geschirr: eigen

Nährwerte

Pro Glas

  • 1085 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 228 g Kohlenhydrate