Aprikosen-Zwiebel-Chutney
Zutaten
Gläser
1 kg Aprikosen
1 Gemüsezwiebel (ca. 375 g)
2 Stiele Rosmarin
125 g brauner Zucker
¼ l Weißwein-Essig
1 gestrichene(r) TL Curry
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und grob hacken. Rosmarin abspülen, die Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Zucker, Essig und Curry aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann ca. 15 Minuten ohne Deckel einkochen. Mehrmals umrühren. Abschmecken, in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Haltbarkeit 6-8 Wochen
2
Geschirr: eigen
Nährwerte
Pro Glas
- 1085 kcal
- 15 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 228 g Kohlenhydrate