Artischocken-Pasta mit Ofentomaten

Artischocken-Pasta mit Ofentomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Roma-Rispentomaten

Meersalz

Salz

Pfeffer

1 TL Rohrzucker

500 g kurze Nudeln (z.B. Minilasagne)

6 große, eingelegte Artischockenherzen

¼ Bund glatte Petersilie

1 EL Olivenöl

5 EL trockener Weißwein

1 EL Gemüsefondkonzentrat

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten wa­schen, abtrocknen und halbieren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit Meersalz und Zucker bestreuen. Im Ofen 15–20 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen.

2

Nudeln in 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen. Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und sowohl die Blättchen als auch die oberen Stiele fein schneiden.

3

Öl, Wein und Gemüsefond in einer großen Pfanne auf- und auf die Hälfte einkochen. Nudeln abgießen, tropfnass mit Artischocken und Tomaten in die Pfanne geben und kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2016