Artischocken-Schinken-Pizza

Artischocken-Schinken-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Magerquark, 1 Ei

7 EL Rapsöl, 5 EL Milch

250 g Mehl

etwas Mehl

½ Pck. Backpulver

Salz

Pfeffer

2 Tomaten

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

200 g Mozzarella

2-3 EL Tomatenmark

50 g Oliven

100 g Schinken

1-2 TL Kräuter

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Quark, Eigelb, 5 EL Öl, Milch, 250 g Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl oval (ca. 20 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

2

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden

3

Teig mit Tomatenmark bestreichen. Mit Tomaten, Artischocken, Oliven, Schinken und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. 2 EL Öl darüberträufeln und Parmesan darüberstreuen

4

Die Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 690 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate