Artischocken-Schinken-Pizza
Zutaten
125 g Magerquark, 1 Ei
7 EL Rapsöl, 5 EL Milch
250 g Mehl
etwas Mehl
½ Pck. Backpulver
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
200 g Mozzarella
2-3 EL Tomatenmark
50 g Oliven
100 g Schinken
1-2 TL Kräuter
3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Quark, Eigelb, 5 EL Öl, Milch, 250 g Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl oval (ca. 20 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden
Teig mit Tomatenmark bestreichen. Mit Tomaten, Artischocken, Oliven, Schinken und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. 2 EL Öl darüberträufeln und Parmesan darüberstreuen
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen
Nährwerte
Pro Stück
- 690 kcal
- 34 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate