Asia-Cocktail mit Garnelen
Neptun sorgt für eine vielversprechende Konstellation aus Krustentieren, Nüssen und Limette. So lassen wir uns Glück schmecken!
Zutaten
500 g TK-Garnelen
3 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Mini-Römersalat
4 Orangen
60 g Erdnüsse
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 - 5 EL Limettensaft
1 EL Zucker
1 EL Fischsoße
2 - 3 EL Sojasoße
3 EL Öl (z.B. Sesamöl)
1 Packung (100 g) Glasnudeln
Zubereitung
Garnelen kalt abspülen und auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute gut ausdrücken (ergibt ca. 140 ml Saft). Erdnüsse grob hacken. Knoblauch schälen, hacken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1–2 EL Limettensaft beträufeln. Garnelen herausnehmen. Pfanne säubern.
Orangensaft, 3 EL Limettensaft, Zucker, Fischsoße, Sojasoße und Öl in der Pfanne aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Garnelen auf Holzspießchen stecken. Übrige vorbereitete Zutaten mit Orangen-Limetten-Soße mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Asia-Cocktail und Garnelen in Gläsern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate