Asia-Fleischspieße mit Gurkensalat
Zutaten
800 g Schweinefilet
1 kleine rote Chilischote
5 Stiele Koriander
3 EL Sojasoße
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Salatgurke
4 EL Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
125 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL Zucker
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sojasoße, Zitronensaft, Chili und Koriander verrühren, Öl darunterschlagen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ca. 30 Minuten damit marinieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Essig, Senf und Joghurt miteinander verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.
Gurke und Zwiebel mit dem Dressing vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch auf 4 Spieße stecken. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Spieße darin portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fleischspieße mit dem Gurkensalat servieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 47 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate