Asia-Fleischspieße mit Gurkensalat

Asia-Fleischspieße mit Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweinefilet

1 kleine rote Chilischote

5 Stiele Koriander

3 EL Sojasoße

3 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Salatgurke

4 EL Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

125 g Vollmilchjoghurt

1-2 TL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sojasoße, Zitronensaft, Chili und Koriander verrühren, Öl darunterschlagen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ca. 30 Minuten damit marinieren.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Essig, Senf und Joghurt miteinander verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.

4

Gurke und Zwiebel mit dem Dressing vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5

Fleisch auf 4 Spieße stecken. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Spieße darin portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fleischspieße mit dem Gurkensalat servieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate