Asia-Nudelpfanne mit Huhn

Asia-Nudelpfanne mit Huhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 TL Sesam

1 kleine Zwiebel

1 Spitzpaprika

75 g Zuckerschoten

1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet

grober Pfeffer

Salz

1 TL (5 g) Öl

40 g asiatische Weizennudeln oder Spaghetti

3 EL Sojasoße

2-3 Stiele Koriander oder glatte Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen. Paprika und Zuckerschoten putzen, waschen. Zwiebel und Paprika in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2

Mit Pfeffer würzen.

3

Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz würzen.

4

Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten ziehen lassen bzw. nach Anweisung ko-chen. Fleisch herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Zuckerschoten im heißen Bratfett anbraten. Mit 2 EL Sojasoße und Sesam würzen.

5

Zugedeckt ca. 2 Minuten garen.

6

Koriander waschen und fein hacken. Nudeln abgießen. Mit Koriander und 1 EL Sojasoße mischen. Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse samt Soße darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2010