Asia-Nudelpfanne mit Huhn
Zutaten
1 TL Sesam
1 kleine Zwiebel
1 Spitzpaprika
75 g Zuckerschoten
1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
grober Pfeffer
Salz
1 TL (5 g) Öl
40 g asiatische Weizennudeln oder Spaghetti
3 EL Sojasoße
2-3 Stiele Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen. Paprika und Zuckerschoten putzen, waschen. Zwiebel und Paprika in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Mit Pfeffer würzen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz würzen.
Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten ziehen lassen bzw. nach Anweisung ko-chen. Fleisch herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Zuckerschoten im heißen Bratfett anbraten. Mit 2 EL Sojasoße und Sesam würzen.
Zugedeckt ca. 2 Minuten garen.
Koriander waschen und fein hacken. Nudeln abgießen. Mit Koriander und 1 EL Sojasoße mischen. Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse samt Soße darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 38 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate