Asia-Salat mit Makrele und roter Paprika
Zutaten
1 Römersalat
300 g Möhren
8 Radieschen
½ (ca. 150 g) Gurke
1 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Paprika
4 Makrelenfilets mit Haut (à ca. 200 g)
3 EL Öl
½ TL Gewürz-Pulver
1 rote Chilischote
2 Bio-Limetten
½ TL Fischsoße
2 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
Zucker
25 g Erdnüsse
½ Bund Koriander
Zubereitung
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurke putzen und waschen. Erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stifte schneiden.
Fisch waschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2 EL Öl und 5-Gewürzpulver verrühren, Filets damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) 8–10 Minuten garen.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Limetten waschen, trocken reiben, halbieren und Saft auspressen. Limettensaft, Chili, Fischsoße und Sojasoße verrühren.
Sesamöl und 1 EL Öl tröpfchenweise unterrühren, mit Zucker abschmecken. Erdnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salat, Möhren, Gurke, Lauchzwiebeln, Paprika, Koriander, Erdnüsse und Dressing vermengen und auf Tellern anrichten.
Filets aus dem Ofen nehmen. Auf dem Salat anrichten. Eventuell mit ausgepressten Limettenhälften garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 43 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate