Asianudeln in verschärfter Kokoscreme
Schnell gemacht, schenken sie beides: gute Laune und Energie.
Zutaten
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
400 g Mie-Nudeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Koriander
ca. 1 rote Chilischote
1 TL Koriandersamen
2 TL Misopaste (Glas)
Pfeffer
evtl. Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Kokosmilch aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten sämig einkochen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen und hacken.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mit Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen. Misopaste unterrühren. Chilipaste in die Kokoscreme rühren. Nudeln und Lauchzwiebeln damit mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander darüberstreuen. Eventuell mit Limette garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 171 kcal
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate