Asiatischer Fisch-Döner
Zutaten
300 g Lachsfilet
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Limettensaft + einige Spritzer zum Beträufeln
25 g Mungobohnenkeimlinge
1 Möhre (ca. 100 g)
1 (ca. 120 g) Römersalat
5 Stiele Koriander
2 EL Sojasoße
4 Brottaschen (à ca. 67 g)
2 EL Erdnüsse
125 g Vollmilchjoghurt
2 EL Chilisoße
Zubereitung
Lachs waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit einigen Spritzern Limettensaft beträufeln. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten
Inzwischen Keimlinge waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhre schälen und raspeln. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 2 EL Limettensaft und Sojasoße verrühren. Lachs vorsichtig zerzupfen. Lachs, Keimlinge, Möhrenraspel, Salat, Koriander und Soja-Mischung locker vermischen
Brottaschen mit der Markierung nach oben 2–3 Minuten im Toaster toasten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und an der Markierung abschneiden. Erdnüsse hacken. Lachs-Mischung in die Brottaschen füllen. Mit Erdnüssen bestreuen. Joghurt und Chilisoße verrühren, mit Salz abschmecken. Je 1 Klecks auf die Brottaschen geben, restlichen Dip in eine Schale füllen und dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 25 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate