Asiatischer Kraut-Reis-Salat

Asiatischer Kraut-Reis-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

350 g Möhren

1 Dose (580 ml) Ananas

1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln

1 Spitzkohl (ca. 1,3 kg)

50 g Mandelkerne mit Haut

Pfeffer

1 TL Zucker

2-3 EL Zitronensaft

3 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)

5 EL Olivenöl

25 g Sonnenblumenkerne

5 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abtropfen und auskühlen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Ananas in ein Sieb gießen und Saft dabei auffangen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Kohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen hobeln. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette den Ananassaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Sriracha gut verrühren. Öl unterschlagen.

3

Kohl, Möhren, Reis, Lauchzwiebeln, Sonnenblumenkerne, Mandeln und Ananas gut vermengen. Vinaigrette untermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel mit Petersilie bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate