Asiatischer Pfannkuchen
Zutaten
300 g Mehl
2-3 EL Sesamöl
1 dicke Möhre
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
100 g Champignons
50 g Zuckerschoten
4 Stangen Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter oder Margarine
50 ml Sherry
2 EL Sojasoße
1 EL Austernsoße
Pfeffer
Zucker
1 Bund Koriander
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
175 ml Wasser aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten.
Einige Minuten ruhen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. 8 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. 4 Scheiben dünn mit Sesamöl bestreichen (1 Esslöffel Öl aufbewahren) und mit einer zweiten Scheibe belegen.
Zu ca. 16 cm Ø-großen Fladen ausrollen. Leicht mit Sesamöl bestreichen und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten 1-2 Minuten goldgelb braten. Pfannkuchen warm stellen. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen.
In dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse und Knoblauch im heißen Fett ca. 3 Minuten schwenken. Sherry, Sojasoße, Austernsoße und 1 Esslöffel Sesamöl vermengen.
Zum Gemüse gießen. Mit Pfeffer und Zucker würzen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Gemüse auf die Pfannkuchen geben und aufrollen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 12 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate