Asiatischer Spitzkohl Salat
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 (ca. 500 g) Spitzkohl
150 g Zuckerschoten
200 g Eiernudeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4-5 EL Chilisoße
1-2 TL Sojasoße
2-3 EL Limettensaft
4 rote Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken und mit Hack, Zwiebel und 1 Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 16 Hackbällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten garen. Inzwischen 3 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Eimasse hineingießen. Eier bei kleiner Hitze stocken lassen, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech etwas abkühlen lassen. Spitzkohl waschen und halbieren. Strunk entfernen und die Blätter in Stücke schneiden
Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Zuckerschoten und Spitzkohl in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Omelett in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilisoße mit 1 Esslöffel Öl, Knoblauch, Sojasoße und Limettensaft verrühren. Hackbällchen, Nudeln, Omelettstücke, Zwiebelringe, Spitzkohl und Zuckerschoten mit der Soße vermischen. Salat auf Tellern anrichten und mit je einer Chilischote garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 39 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate