Auberginen-Kichererbsen-Curry mit Papadam
Zutaten
2 Auberginen (600 g)
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwerknolle
3 EL Olivenöl
1 TL Senfkörner
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 EL Currypaste
400 g Kichererbsen
600 g Dosentomaten
200 ml Sonnenblumenöl
100 g Papadams
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Auberginen putzen, waschen, trocken reiben und grob würfeln. Auberginen-Würfel salzen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Koriander, Senfkörner, und Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Auberginen zugeben und kräftig anbraten. Kräuter aus dem Mörser und Currypaste zugeben. Kichererbsen und Dosentomaten zu dem Auberginen geben. Alles gut mischen, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Papadams aus der Verpackung nehmen und im Öl für einige Sekunden braten.
Auberginen-Kichererbsen-Curry mit Papadams auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate