Auberginen-Kichererbsen-Curry mit Papadam

Auberginen-Kichererbsen-Curry mit Papadam Rezept
Foto: Food & Foto, Hamburg
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen (600 g)

1 Knoblauchzehe

20 g Ingwerknolle

3 EL Olivenöl

1 TL Senfkörner

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Koriander

1 EL Currypaste

400 g Kichererbsen

600 g Dosentomaten

200 ml Sonnenblumenöl

100 g Papadams

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Auberginen putzen, waschen, trocken reiben und grob würfeln. Auberginen-Würfel salzen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Koriander, Senfkörner, und Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Auberginen zugeben und kräftig anbraten. Kräuter aus dem Mörser und Currypaste zugeben. Kichererbsen und Dosentomaten zu dem Auberginen geben. Alles gut mischen, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Papadams aus der Verpackung nehmen und im Öl für einige Sekunden braten.

4

Auberginen-Kichererbsen-Curry mit Papadams auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate