Auberginen-Pizza

Auberginen-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

1 EL Zucker

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

150 g Kirschtomaten

2 Lauchzwiebeln

12 Artischockenherzen

Salz

Pfeffer

4 Stiele Basilikum

35 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

grober Pfeffer zum Bestreuen

Olivenöl zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Auberginen waschen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass 8 Scheiben entstehen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen.

2

Tomaten zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Artischocken halbieren.

3

Tomatensoße mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße auf die Auberginen streichen. Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Artischocken darauf verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Käse fein hobeln. Auberginen-Pizza mit Basilikum und Käse belegen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate