Auberginen-Pizza
Zutaten
2 Auberginen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
150 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
12 Artischockenherzen
Salz
Pfeffer
4 Stiele Basilikum
35 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
grober Pfeffer zum Bestreuen
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Auberginen waschen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass 8 Scheiben entstehen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen.
Tomaten zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Artischocken halbieren.
Tomatensoße mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße auf die Auberginen streichen. Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Artischocken darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Käse fein hobeln. Auberginen-Pizza mit Basilikum und Käse belegen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate