Auberginen-Röllchen mit Ziegenkäse und Pistazien

Auberginen-Röllchen mit Ziegenkäse und Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Auberginen

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

2 Lauchzwiebeln

1 EL Pistazienkerne

200 g Crottin de Chavignol-Käse

3 Stiel(e) Basilikum

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Zubereitung

1

Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Von jeder Hälfte 4 Längsscheiben hobeln oder schneiden. Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf ein mit 1 EL Öl bepinseltes Blech legen.

2

Oberfläche der Auberginen dünn mit ca. 1 EL Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen.

3

Inzwischen übrige Aubergine in sehr kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel darin 5–6 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4

Mit den Auberginenwürfeln in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und klein hacken. Käse zerbröckeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von 2 Stielen klein hacken. Käse, Pistazien und Basilikum zu den Auberginenwürfeln geben, Mischung abschmecken.

6

Auberginenscheiben aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Masse auf die Auberginenscheiben verteilen und die Enden darüberschlagen, mit einem Holzspieß fest stecken. Mit übrigem Basilkum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate