Auberginen-Sandwich

Auberginen-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zitrone

2 Avocado

25 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1 Aubergine (ca. 400 g)

1 Ei (Gr. M)

2 EL Milch

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

40 g Paniermehl

ca. 3 EL Mehl

50 g Rucola

2 Tomaten

3-4 EL Öl

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Zubereitung

1

Zitrone halbieren und den Saft aus einer Hälfte auspressen. Restliche Zitrone anderweitig verwenden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Joghurt und 1–2 EL Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocadocreme mit Folie bedecken.

3

Aubergine waschen, putzen und schräg in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Ei und Milch in einer Schüssel verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. Käse und Paniermehl in einer weiteren Schüssel vermengen.

4

Auberginenscheiben zuerst in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Danach in Ei, zuletzt im Käse-Mix wenden und auf ein Backblech legen.

5

Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.

6

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7

Zum Anrichten auf 4 Auberginenscheiben Avocadocreme, Tomaten und Rauke verteilen, mit restlichen Auberginenscheiben bedecken. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate