Auberginen-Schnitzel „Eine Meinung“

Auberginen-Schnitzel „Eine Meinung“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hast du manchmal auch einen "vegetarischen Moment"? Für diese Fälle gibt es uns dann immer Auberginen-Schnitzel mit einer ordentlichen Portion Nudeln. In 40 Minuten fertig und genau das Richtige nach einem langen Tag.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine Paprika

6 EL Öl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 EL Ahornsirup

150 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

1 Ei (Gr. M)

4 EL Mehl

60 g Semmelbrösel

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Aubergine putzen, waschen und schräg in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben mit etwas Salz bestreuen, die rest­lichen Scheiben würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Auberginenwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Auberginenscheiben ­trocken tupfen. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenschnitzel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.

4

Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Tomatensoße mischen. Mit Auber­ginenschnitzeln anrichten. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018