Obst-Baiser-Trifle
Laubenpieper, aufgepasst! Hier wächst Schicht für Schicht ein leckeres Dessert in Gläsern heran. Auf der Limetten-Creme gedeihen Früchte mit Knusperstückchen besonders gut.
Zutaten
1 Bio-Limette
400 g Skyr (Frischkäsezurbereitung)
150 g Schlagsahne
ca. 500 g Früchte (gewaschen, geputzt bzw. geschält; z.B. Mango und Erdbeeren)
ca. 6 TL flüssigen Honig
ca. 60 g Haferkekse
12 Baisertuffs
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Die Limettenfrucht auspressen. Saft mit Skyr verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In 6 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) geben.
Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in die Gläser auf die Limettencreme verteilen. Jeweils mit ca. 1 EL Honig beträufeln.
Kekse grob zerkrümeln und auf die Fruchtstücke streuen. Limettenschalenstreifen und Baiser daraufgeben. Bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate