Avocado-Orangen-Salat
Zutaten
Personen
2 Avocados
4 Orangen
½ Eisbergsalat
1 Knoblauchzehe
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sherry-Essig
1 TL Beeren
Salz
Zubereitung
1
Avocados halbieren, Stein entfernen und die Fruchthälften schälen. Anschließend in Spalten schneiden. Drei Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Öl, Essig und Orangensaft verrühren. Rosa Beeren grob zerbröseln und zur Vinaigrette geben. Mit Salz abschmecken. Avocado, Orangen und Eisbergsalat mit der Orangen-Vinaigrette vermengen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 4 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate