Avocadosalat mit Palmherzen, Papaya und Koriander
Zutaten
1 Bio-Limette
2 TL Honig
2 EL Öl
grobes Meersalz
1 TL Pfefferbeeren
1 (ca. 400 g) Papaya
1 Dose(n) (425 ml) Palmherzen
2 Avocados (à ca. 250 g)
5-6 Stiele Koriander
Zucker
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren, Saft auspressen und mit Honig verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Papaya schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen.
Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Palmherzen abgießen, abtropfen lassen und in schräge Scheiben schneiden.
Avocados halbieren. Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette vermengen. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken.
Papaya, Palmherzen und Koriander zu den Avocados geben und vermengen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Salat in Schalen anrichten und mit Koriander und rosa Beeren garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 3 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate