Bärlauch Mayo für Spargel
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Bärlauch
2 Eigelbe (Gr. M)
300 g Hüttenkäse
150 ml Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schnelle Spargelsoße: Bärlauch Mayo
Schnittlauch und Bärlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen, Bärlauch in feine Streifen schneiden.
Eigelb, Hüttenkäse und Kräuter in einem hohen Rührgefäß mit dem Stabmixer pürieren. Öl in dünnem Strahl zugießen. So lange weiterrühren, bis sich alles zu einer cremigen Soße verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu pochierten Eiern und gebratenem Hähnchenfilet.
...passend dazu: weißer Spargel
Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vorspeise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 12–15 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 441 kcal
- 11 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate