Bärlauch-Tomaten-Tortilla

Bärlauch-Tomaten-Tortilla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

7 Tomaten (à ca. 50 g)

12 Bärlauch (ca. 2 Töpfe oder 1 Bund; ca. 60 g)

4 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

50 g Schinkenspeckwürfel

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, halbieren. Bärlauch waschen. 6 Blätter beiseite legen. Übrige Blätterfein hacken. Eier, Milch und gehackten Bärlauch verschlagen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. 2 Bärlauchblätter und Tomatenhälften dicht an dicht hineinlegen.

3

4 Bärlauchblätter an den Pfannenrand verteilen. Zwischenräume mit Speckwürfel füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze weiterbraten und Kartoffelscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Mit Eiermilch begießen, weitere 5 Minuten braten.

4

Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten stocken lassen. Tortilla am Pfannenrand lösen, vorsichtig auf einen Topfdeckel gleiten lassen, stürzen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate