Bärlauchsuppe mit Garnelen

Bärlauchsuppe mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Garnelen

1 Zwiebel

3 EL (30 g) Butter oder Margarine

2 (30 g) Mehl

2-3 TL Gemüsebrühe

1 Bund (ca. 75 g) Bärlauch

150-200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen kurz abspülen und trockentupfen

2

Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gut 3/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln

3

Bärlauch waschen und, bis auf die harten Stiele, in Streifen schneiden. Bärlauch, bis auf 1 EL, und Hälfte Sahne in die Suppe geben. Alles fein pürieren. Abschmecken

4

Garnelen in 1 EL heißem Fett 2-3 Minuten braten, würzen. Rest Sahne halb steif schlagen. Die Suppe mit Sahne, Garnelen und übrigem Bärlauch anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate