Bärlauchsuppe mit Garnelen
Zutaten
8 Garnelen
1 Zwiebel
3 EL (30 g) Butter oder Margarine
2 (30 g) Mehl
2-3 TL Gemüsebrühe
1 Bund (ca. 75 g) Bärlauch
150-200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen. Am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen kurz abspülen und trockentupfen
Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gut 3/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln
Bärlauch waschen und, bis auf die harten Stiele, in Streifen schneiden. Bärlauch, bis auf 1 EL, und Hälfte Sahne in die Suppe geben. Alles fein pürieren. Abschmecken
Garnelen in 1 EL heißem Fett 2-3 Minuten braten, würzen. Rest Sahne halb steif schlagen. Die Suppe mit Sahne, Garnelen und übrigem Bärlauch anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate