Bagel mit Räucherlachs
Zutaten
2-3 Stiele Dill
1 Zwiebel
200 g Doppelrahm-Frischkäse
evtl. 1 EL Echtlachscreme (aus der Tube)
Salz, weißer Pfeffer
3 Spritzer Zitronensaft
ca. ½ TL Meerrettich (aus dem Glas)
4 Bagel mit Sesam (amerikanische Brötchen;
ersatzw. Sesambrötchen)
4 Salatblätter
4 Scheiben (ca. 120 g) Lachs
Zubereitung
Dill waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Frischkäse, Dill, Zwiebel und evtl. Lachscreme glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken
Die Bagel aufschneiden. Salat waschen und trockentupfen. Die unteren Brötchenhälften mit je einer Lachsscheibe und einem Salatblatt belegen. Creme darauf verteilen. Brötchendeckel daraufsetzen
EXTRA-TIPPS
-Statt Räucherlachs können Sie auch Graved Lachs kaufen: Er ist mit Dill, Salz, Pfeffer und Zucker würzig gebeizt
-Bagel (sprich: Bäigel; = ringförmige Brötchen) finden Sie z. B. abgepackt im Brotregal gut sortierter Supermärkte oder beim Bäcker. Die Brötchen schmecken am besten frisch aufgebacken (im Ofen od. auf dem Toaster)
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate