Bagels mit Rührei, Lachs und Bacon
Zutaten
1 Bio-Zitrone
8 Halme Schnittlauch
2 Scheiben Räucherlachs
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
8 Eier (Gr. M)
25 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
4 Bagels (unterschiedliche Sorten)
Zubereitung
Zitrone waschen und trocken reiben. Aus der Mitte 2 dünne Scheiben schneiden. Scheiben nochmals halbieren. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und untere Hälfte der Halme in Röllchen schneiden. Lachs in Streifen schneiden
Speckscheiben halbieren und in eine warme beschichtete Pfanne geben. Pfanne erhitzen und unter Wenden kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Schnittlauch und Crème fraîche in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in die Speck-Pfanne gießen und unter mehrmaligem Rühren stocken lassen
Pfanne vom Herd nehmen. Bagels längs halbieren. Rührei auf die Hälften verteilen. Speckscheiben auf 4 Hälften geben. Andere 4 Hälften mit Lachstreifen belegen und mit Schnittlauchhalmen und Zitrone garnieren. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 26 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate