Balsamico-Gemüse mit Garnelen
Zutaten
3 Paprikaschoten
2 Zucchini, 250 g Champignons
1 kleine Gemüsezwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1-2 Rosmarin
9-10 EL Olivenöl, Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
0,1 l Balsamico-Essig
1 TL Gemüsebrühe, Zucker
1 Mini-Romana-Salat
20 (400 g) Garnelen
1 Salz, 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Paprika, Zucchini und Pilze putzen, waschen. Paprika und Zucchini klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und, bis auf 1 Zehe, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, in grobe Stücke zupfen
Gemüse, Pilze, Knoblauchscheiben, Zwiebel, Rosmarin und 8 EL Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden
Artischocken abtropfen, kleiner schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen. Beides zum Schluss zugeben. 100 ml Wasser, Essig, Brühe und 1 EL Zucker einrühren. Weitere ca. 15 Minuten schmoren. Gemüse nach Belieben in der Marinade abkühlen und durchziehen lassen
Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Rest Knoblauch hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Evtl. am Rücken einschneiden, Darm entfernen. Garnelen in 1-2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse abschmecken und mit dem Salat mischen.Mit den Garnelen anrichten. Dazu schmecken Grissini oder Ciabatta
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate