Balsamico-Gemüse mit Garnelen

Balsamico-Gemüse mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten

2 Zucchini, 250 g Champignons

1 kleine Gemüsezwiebel

3-4 Knoblauchzehen

1-2 Rosmarin

9-10 EL Olivenöl, Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

0,1 l Balsamico-Essig

1 TL Gemüsebrühe, Zucker

1 Mini-Romana-Salat

20 (400 g) Garnelen

1 Salz, 1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Paprika, Zucchini und Pilze putzen, waschen. Paprika und Zucchini klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und, bis auf 1 Zehe, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, in grobe Stücke zupfen

2

Gemüse, Pilze, Knoblauchscheiben, Zwiebel, Rosmarin und 8 EL Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden

3

Artischocken abtropfen, kleiner schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen. Beides zum Schluss zugeben. 100 ml Wasser, Essig, Brühe und 1 EL Zucker einrühren. Weitere ca. 15 Minuten schmoren. Gemüse nach Belieben in der Marinade abkühlen und durchziehen lassen

4

Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Rest Knoblauch hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Evtl. am Rücken einschneiden, Darm entfernen. Garnelen in 1-2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse abschmecken und mit dem Salat mischen.Mit den Garnelen anrichten. Dazu schmecken Grissini oder Ciabatta

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate