Balsamico-Rosenkohl mit Putenstreifen
Zutaten
400 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
250 g Putenschnitzel
1 EL Öl
½ TL brauner Zucker
2 EL Balsamico-Essig
100 ml Milch
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Rosenkohl abtropfen lassen. Zwiebel und Rosenkohl im Bratöl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und 2–3 Minuten weiterbraten. Essig, 1⁄8 l Wasser und Fleisch zugeben und 5 Minuten offen köcheln. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 573 kcal
- 38 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate