Balsamico-Rosenkohl mit Putenstreifen

Balsamico-Rosenkohl mit Putenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rosenkohl

Salz

Pfeffer

Muskat

500 g Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

250 g Putenschnitzel

1 EL Öl

½ TL brauner Zucker

2 EL Balsamico-Essig

100 ml Milch

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

Rosenkohl abtropfen lassen. Zwiebel und Rosenkohl im Bratöl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und 2–3 Minuten weiterbraten. Essig, 1⁄8 l Wasser und Fleisch zugeben und 5 Minuten offen köcheln. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 573 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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