Bamberger Kartoffelpfanne mit Hähnchen und Spitzkohl

Bamberger Kartoffelpfanne mit Hähnchen und Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln (z. B. Bamberger Hörnchen)

600 g Spitzkohl

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

600 g Hähnchenfilet

2 EL Sesamsaat

4 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

150 ml Gemüsebrühe

1 Bund Koriander

200 g Schmand

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spitzkohl halbieren, putzen und waschen, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden

2

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln längs halbieren. Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl, Zwiebel und Chili zugeben, Brühe angießen und alles ca. 5 Minuten garen

3

Koriander waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Rest fein hacken. Schmand mit Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Koriander garnieren. Pfanne noch einmal abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Korianderschmand dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate