Bamberger Kartoffelpfanne mit Hähnchen und Spitzkohl
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln (z. B. Bamberger Hörnchen)
600 g Spitzkohl
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
600 g Hähnchenfilet
2 EL Sesamsaat
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
1 Bund Koriander
200 g Schmand
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spitzkohl halbieren, putzen und waschen, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln längs halbieren. Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl, Zwiebel und Chili zugeben, Brühe angießen und alles ca. 5 Minuten garen
Koriander waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Rest fein hacken. Schmand mit Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Koriander garnieren. Pfanne noch einmal abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Korianderschmand dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 42 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate