Banana-Erdnuss-Muffins

Banana-Erdnuss-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Erdnusskerne

3 Banane

200 g Ahornsirup

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Erdnusscreme creamy

50 g Sonnenblumenöl

125 g Soja-Joghurtalternative

200 g Weizenmehl

2 EL Backpulver

150 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Erdnüsse grob hacken. 2 Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Ahornsirup, Vanillin-Zucker, Erdnusscreme und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Banane unterrühren.

2

Joghurtalternative hinzugeben. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Bananen-Masse rühren und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Zum Schluss Erdnüsse unterheben.

3

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

4

Aus der Form herauslösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitterrost stellen.

5

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 12 Scheiben (ca. 1/2 cm dick) von der Banane abschneiden. Jeweils 1 Scheibe Banane auf je einen Muffin legen. Schokolade mit einem Löffel darübergeben.

6

Schokolade trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate