Banana-Erdnuss-Muffins
Zutaten
100 g Erdnusskerne
3 Banane
200 g Ahornsirup
2 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Erdnusscreme creamy
50 g Sonnenblumenöl
125 g Soja-Joghurtalternative
200 g Weizenmehl
2 EL Backpulver
150 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. 2 Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Ahornsirup, Vanillin-Zucker, Erdnusscreme und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Banane unterrühren.
Joghurtalternative hinzugeben. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Bananen-Masse rühren und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Zum Schluss Erdnüsse unterheben.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Aus der Form herauslösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitterrost stellen.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 12 Scheiben (ca. 1/2 cm dick) von der Banane abschneiden. Jeweils 1 Scheibe Banane auf je einen Muffin legen. Schokolade mit einem Löffel darübergeben.
Schokolade trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate