Banana-Split-Pie mit Haselnusskrokant
Zutaten
150 g TK-Beerenmischung
50 g Butter
150 g Schokocookies
50 g Haselnusskerne
3 EL Zucker
60 g Zucker
¼ TL Zimt
200 g Schmand
150 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 große Banane
Zubereitung
Beeren auftauen lassen. Für den Boden Butter schmelzen. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Mit einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse zerbröselt sind. Keksbrösel und Butter mischen.
Bröselmasse in eine Form (ca. 18 cm Ø) geben und zu einem flachen Boden andrücken. Form kalt stellen.
Für den Krokant Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 3 EL Zucker in der heißen Pfanne goldgelb karamellisieren. Zimt und Nüsse zurück in die Pfanne geben und im Karamell wenden.
Auf Backpapier oder Alufolie geben, möglichst flach verteilen und ca. 30 Minuten trocknen.
Schmand und 60 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter den Schmand heben. Banane schälen und klein würfeln. Beeren und Banane unter die Schmandcreme heben.
Creme auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Krokant in Stücke brechen, auf der Creme verteilen. Schokosoße darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 5 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate