Bananen-Butterscotch-Pie

Bananen-Butterscotch-Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

375 g Butter

Salz

2 Packungen (à 200 g) Cashewkerne

400 g brauner Zucker

1 TL Zitronensaft

250 g Schmand

2 Blatt Gelatine

400 g Schlagsahne

5 Banane (ca. 800 g)

200 g Zartbitterschokolade

1 Würfel (25 g) Kokosfett

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, 125 g Butter, 1 Prise Salz und 3–4 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Nüsse grob hacken. Zucker, Zitronensaft und 250 ml Wasser unter Rühren aufkochen. So lange köcheln, bis der Sirup hellbraun karamellisiert. Topf vom Herd nehmen. 100 g Schmand unterrühren. Nüsse zufügen.

3

Übrige Butter dazugeben und so lange rühren bis die Butter geschmolzen ist und sich mit der Karamellmasse verbunden hat. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

4

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Form legen und Ränder andrücken.

5

Nusskaramell auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

Gelatine einweichen. 200 g Sahne steif schlagen. 150 g Schmand vorsichtig unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen, 2 EL Sahnecreme unter die Gelatine rühren, dann unter die restliche Creme rühren, kalt stellen.

7

Bananen schälen und längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den Karamell legen. Sahnecreme daraufgeben und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

8

Schokolade und Kokosfett grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 200 g Sahne in einem Topf aufkochen. Sahne langsam in die Schoko-Fettmischung einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

9

Creme ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf den Pie verteilen und glatt streichen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Pie in Stücke schneiden und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 680 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate