Bananen-Pfannkuchen mit Schoko-Erdnuss-Topping
Über die Kombination Erdnusscreme, Nussnougatcreme und Banane geht einfach nichts! Bevorzugt auf frisch gebackenem Pfannkuchen.
Zutaten
1 EL Zucker
125 g Mehl
200 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
50 g Erdnusscreme
50 g Nussnougatcreme
50 g Erdnüsse
3 EL Butter
4 Banane
2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Zucker, Mehl, Milch verrühren. Eier unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Erdnuss- und Nussnugatcreme in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Nüsse grob hacken. Portionsweise 2 EL Butter in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, je ca. ¼ Teig darin zu einem Pfannkuchen braten. Insgesamt 4 Pfannkuchen backen und im Ofen bei 50 °C warmstellen.
Bananen schälen und der Länge nach halbieren. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Bananenhälften in zwei Portionen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Honig beträufeln. Pfannkuchen mit Bananen auf Teller verteilen und mit Nuss-Schokocreme beträufeln. Mit Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate