Bananen-Quark-Stracciatella-Trifle

Bananen-Quark-Stracciatella-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Dessert aus Quark, Banane und Zwieback ist so schnell geschichtet, dass sogar noch Zeit ist, die Karamellsoße für das Topping selber zu machen.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Zucker

1 TL Butter

Salz

75 g Schlagsahne

75 g Zartbitterschokolade

250 g Bananen

Saft von 1 Zitrone

250 g Magerquark

1 geh. EL Puderzucker

100 g Kokos-Zwieback

4 EL Orangensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Butter und 1 Prise Salz hineinrühren und mit Sahne ablöschen

2

Mit einem Sparschäler Locken von der Schokolade schälen. Bananen schälen, 50 g Banane mit einer Gabel zerdrücken, restliche Bananen in Scheiben schneiden und mit Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Quark mit Puderzucker, restlichem Zitronensaft und zerdrückter Banane verrühren und ca. 50 g Schokolocken unterheben

3

Zwieback grob hacken, in 4 Gläser verteilen und mit jeweils 1 EL Orangensaft beträufeln. Bananenscheiben, bis auf 4 Scheiben zum Garnieren, darauf verteilen. Quarkcreme auf den Bananenscheiben verteilen, Karamellsoße daraufgießen, jeweils 1 Bananenscheibe hineinstecken und mit Schokolocken verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 412 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter