Bandnudeln mit Austernpilzen
Zutaten
1 kleine Zwiebel
150 g Austernpilze
2 mittelgroße Tomaten
50 g Bandnudeln
Salz
1 TL (5 g) Öl
schwarzer Pfeffer
1-2 EL Sojasoße
1 Stiel frischer oder etwas
Thymian
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, mit Küchenpapier säubern und je nach Größe evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest kochen
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten kurz mitbraten
Mit 5-6 EL Wasser und Sojasoße ablöschen. Alles aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und darunter heben. Nudeln abgießen und unter die Pilze mischen. Abschmecken
EXTRA-TIPP
Austernpilze liefern reichlich leicht bekömmliches Eiweiß. Und sie sind eine gute Alternative zu Fleisch, denn auch sie enthalten viel Eisen und B-Vitamine. Und das bei gerade mal 12 Ka-lorien pro 100 g!
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 12 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate