Bandnudeln mit Austernpilzen

Bandnudeln mit Austernpilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Zwiebel

150 g Austernpilze

2 mittelgroße Tomaten

50 g Bandnudeln

Salz

1 TL (5 g) Öl

schwarzer Pfeffer

1-2 EL Sojasoße

1 Stiel frischer oder etwas

Thymian

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, mit Küchenpapier säubern und je nach Größe evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest kochen

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten kurz mitbraten

4

Mit 5-6 EL Wasser und Sojasoße ablöschen. Alles aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und darunter heben. Nudeln abgießen und unter die Pilze mischen. Abschmecken

5

EXTRA-TIPP

6

Austernpilze liefern reichlich leicht bekömmliches Eiweiß. Und sie sind eine gute Alternative zu Fleisch, denn auch sie enthalten viel Eisen und B-Vitamine. Und das bei gerade mal 12 Ka-lorien pro 100 g!

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate