Bandnudeln mit Gemüse in Sahnesoße
Zutaten
125 g Brokkoli
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Schinken
1 Topf Schnittlauch
400 g Bandnudeln
1 EL Butter oder Margarine
100 g Erbsen
200 g Schlagsahne
1 Glas (400 ml) Kalbsfond
2 Eigelbe
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Für die Soße Broccoli putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden, Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen. Inzwischen Fett schmelzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Broccoli, Erbsen und Schinken zufügen. Mit Sahne und Fond auffüllen. Kurz aufkochen lassen. Eigelb mit etwas Soße verrühren und wieder in die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen. Schnittlauch darüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln und Soße zusammen anrichten
Teller: Friesland
Platte: ASA
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal