Bandnudeln mit Lauch-Käsesoße
Zutaten
40 g Haselnussblättchen
350 g Porree (Lauch)
1 Knoblauchzehe
100 g Frühstücksspeck
250 g Bandnudeln
Salz
15 g Butter
1-2 TL Mehl
400 ml Milch
1 TL gekörnte Gemüsebrühe (instant)
200 g Sahne-Schmelzkäse
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und herausnehmen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Butter zum Bratfett geben, Porree und Knoblauch darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch ablöschen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Soße vom Herd nehmen und Schmelzkäse einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln und die Porree-Käsesoße in Schalen anrichten. Mit knusprigen Speck und geröstete Haselnussblättchen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate