Bandnudeln mit Lauch-Käsesoße

Bandnudeln mit Lauch-Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Haselnussblättchen

350 g Porree (Lauch)

1 Knoblauchzehe

100 g Frühstücksspeck

250 g Bandnudeln

Salz

15 g Butter

1-2 TL Mehl

400 ml Milch

1 TL gekörnte Gemüsebrühe (instant)

200 g Sahne-Schmelzkäse

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1

Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und herausnehmen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Butter zum Bratfett geben, Porree und Knoblauch darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch ablöschen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Soße vom Herd nehmen und Schmelzkäse einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln und die Porree-Käsesoße in Schalen anrichten. Mit knusprigen Speck und geröstete Haselnussblättchen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate