Bandnudeln mit Meeresfrüchten
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Champignons
2 EL Öl
1 1 Packung (450 g) TK-"Frutti di mare" (Mischung aus Shrimps, Tintenfisch und Muscheln)
150 ml Weißwein
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Salz
grober Pfeffer
400 g Bandnudeln
½ Bund Dill
evtl. Zitronenspalten
Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren
Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Meeresfrüchte zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca
5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken
Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen und evtl. je 1 Zitronenspalte garnieren
Getränk: Weißwein-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate