Bandnudeln mit Meeresfrüchten

Bandnudeln mit Meeresfrüchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Champignons

2 EL Öl

1 1 Packung (450 g) TK-"Frutti di mare" (Mischung aus Shrimps, Tintenfisch und Muscheln)

150 ml Weißwein

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Salz

grober Pfeffer

400 g Bandnudeln

½ Bund Dill

evtl. Zitronenspalten

Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren

2

Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Meeresfrüchte zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca

3

5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken

5

Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen und evtl. je 1 Zitronenspalte garnieren

6

Getränk: Weißwein-Schorle

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate