Bandnudeln mit Zitronensoße
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 g Fettuccine (grün-gelbe Bandnudeln)
Salz
100 ml Milch
150 g Crème fraîche
1-2 EL heller Soßenbinder
200 g Lachs
1 Bund Dill
Zitronenpfeffer
Zubereitung
Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und abreiben. Anschließend auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Weißwein, Zitronensaft und -schale zufügen und etwas einkochen lassen.
Nudeln in sprudelndem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Milch und Crème fraîche in den Weinsud rühren. Nochmals aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Lachs in dünne Streifen schneiden, Dill waschen, trocken tupfen und hacken.
Lachs und Dill unter die Soße rühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Nudeln mit Soße auf vier Teller verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate