Bandnudeln mit Zitronensoße

Bandnudeln mit Zitronensoße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

100 ml Weißwein

500 g Fettuccine (grün-gelbe Bandnudeln)

Salz

100 ml Milch

150 g Crème fraîche

1-2 EL heller Soßenbinder

200 g Lachs

1 Bund Dill

Zitronenpfeffer

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Zubereitung

1

Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und abreiben. Anschließend auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Weißwein, Zitronensaft und -schale zufügen und etwas einkochen lassen.

2

Nudeln in sprudelndem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Milch und Crème fraîche in den Weinsud rühren. Nochmals aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Lachs in dünne Streifen schneiden, Dill waschen, trocken tupfen und hacken.

3

Lachs und Dill unter die Soße rühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Nudeln mit Soße auf vier Teller verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate