Bandnudeln in Spinat-Ricotta-Soße mit Garnelen
Zutaten
½ Packung Blattspinat
200 g Garnelen
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
400 g Mafaldine Nudeln
300 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
100 g cremiger Ricotta
1-2 EL heller Soßenbinder
Zitronensaft
1 EL Butter
rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Spinat an einem warmen Ort in einem Sieb auftauen lassen. Garnelen ebenfalls auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat ausdrücken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brühe, Sahne und Ricotta in einem Topf aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und mit Soße und Garnelen anrichten. Mit rosa Pfefferbeeren garnieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 25 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate