Banoffee Pie
Zutaten
200 g Haferflockenkekse
125 g Butter
40–50 g Zartbitterschokolade
250 g Schlagsahne
250 g Schmand
2 Pck. Vanillin-Zucker
3 kleine Banane (ca. 450 g)
ca. 2 EL Zitronensaft
100 g Karamell-Brotaufstrich
Zubereitung
Eine Tarteform mit Lift-off-Boden und glattem Rand (ca. 23 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerkrümeln.
Butter erhitzen, mit den Keksbröseln gut vermischen. Bröselmischung in die Form verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden mit Rand drücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne und Schmand getrennt, mit je einem Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne und Schmand verrühren.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Keksboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte heben. Boden mit Bananenscheiben belegen. Karamell-Aufstrich in Klecksen darauf verteilen.
Mit Schmand-Sahne-Crème bestreichen.
Warme Schokolade auf die Crème verteilen, mit einem Löffelrücken kreisförmig verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 4 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate