Banoffee Pie

Banoffee Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Haferflockenkekse

125 g Butter

40–50 g Zartbitterschokolade

250 g Schlagsahne

250 g Schmand

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 kleine Banane (ca. 450 g)

ca. 2 EL Zitronensaft

100 g Karamell-Brotaufstrich

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Tarteform mit Lift-off-Boden und glattem Rand (ca. 23 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerkrümeln.

2

Butter erhitzen, mit den Keksbröseln gut vermischen. Bröselmischung in die Form verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden mit Rand drücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne und Schmand getrennt, mit je einem Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne und Schmand verrühren.

4

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Keksboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte heben. Boden mit Bananenscheiben belegen. Karamell-Aufstrich in Klecksen darauf verteilen.

5

Mit Schmand-Sahne-Crème bestreichen.

6

Warme Schokolade auf die Crème verteilen, mit einem Löffelrücken kreisförmig verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate