Baskisches Tomaten-Rührei mit knusprigem Schinken
Zutaten
400 g Tomaten
1 (ca. 200 g) Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Scheiben Landschinken (à ca. 15 g)
3 EL Öl
1 EL Zucker
Edelsüßpaprika
Salz
8 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, ca. 30 Sekunden ziehen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomatenhaut abziehen, Tomaten entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 Schinkenscheiben in feine Würfel schneiden
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Paprika und Schinkenwürfel zugeben, ca. 2 Minuten braten. Tomaten zugeben. Mit Zucker bestreuen, mit Paprikapulver und Salz würzen. Weitere ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Etwas abkühlen lassen
Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung unterrühren. Alles in eine große Pfanne geben und unter Rühren garen, bis das Rührei gestockt ist
Eine 2. Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Übrige Schinkenscheiben darin 1–2 Minuten knusprig braten. In Stücke schneiden. Rührei warm mit dem Schinken servieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 21 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate