Süßkartoffel-Suppe mit crunchy Pistazien

Batate-Bowl mit crunchy Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Karamell, Apfelessig und Nüsse in einer Suppe? Ein Glück, dass die Geschmacksneugier bereits in 20 Minuten gestillt ist.

VegetarischVegan
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Süßkartoffeln

2 Zwiebeln

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

2 EL Öl

2 EL Apfelessig

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 EL Gemüsebrühe (instant)

20 g Pistazien

2 Stiele Zitronenmelisse

Salz, Pfeffer

ca. 2 TL Karamellsirup

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer schälen, alles klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit Essig ablöschen. Tomaten, 400 ml heißes Wasser und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.

2

Pistazien hacken. Melisse waschen und die Blätter kleiner schneiden.

3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 200 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen verteilen und mit Sirup beträufeln. Melisse und Pistazien darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 282 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 01/2024