Süßkartoffel-Suppe mit crunchy Pistazien
Karamell, Apfelessig und Nüsse in einer Suppe? Ein Glück, dass die Geschmacksneugier bereits in 20 Minuten gestillt ist.
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
2 EL Öl
2 EL Apfelessig
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (instant)
20 g Pistazien
2 Stiele Zitronenmelisse
Salz, Pfeffer
ca. 2 TL Karamellsirup
Zubereitung
Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer schälen, alles klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit Essig ablöschen. Tomaten, 400 ml heißes Wasser und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
Pistazien hacken. Melisse waschen und die Blätter kleiner schneiden.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 200 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen verteilen und mit Sirup beträufeln. Melisse und Pistazien darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 282 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate