Bauernblech „Alles Gute mit Pute“
Platz da! Hier kommt alles von einem Blech direkt auf den Tisch. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln garen nämlich zusammen im Ofen und machen spielend leicht die ganze Familie froh.
Zutaten
800 g Putenfilet
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
250 g kleine Champignons
500 g Möhren
800 g Kartoffeln
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
2 TL flüssigen Honig
5 Stiele Majoran
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauchzehen halbieren. Die Pilze putzen und evtl. waschen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Vorbereitete Zutaten in einer Fettpfanne (tiefes Backblech) mit Öl, Salz, Pfeffer, 1 EL Edelsüß- und 1⁄2–1 TL Rosenpaprika mischen. 200 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Honig beträufeln.
Majoran waschen, trocken schütteln, zerzupfen, darüberstreuen. Dazu schmeckt Schmand.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 55 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate