Zubereitungszeit für das Bauernfrühstück: ca. 1 1/4 Stunden
Bauernfrühstück - Schritt 1:
600 g Kartoffeln für das Bauernfrühstück waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen 1 Scheibe Schinken würfeln. 2 Gewürzgurken für das Bauernfrühstück längs fächerartig einschneiden, am Ende aber nicht durchschneiden.
Bauernfrühstück - Schritt 2:
Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken.
Bauernfrühstück - Schritt 3:
Kartoffeln sofort, am besten mithilfe einer Pellkartoffelgabel, schälen. Etwas abkühlen lassen. 1 Zwiebel für das Bauernfrühstück schälen und fein würfeln.
Bauernfrühstück - Schritt 4:
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Bauernfrühstück - Schritt 5:
1 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffeln ca. 10 Minuten goldbraun braten, ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer zwei Pfannen hat, brät beide Portionen parallel.
Bauernfrühstück - Schritt 6:
Die Hälfte der Zwiebelwürfel 5 Minuten mitbraten.
Bauernfrühstück - Schritt 7:
6 Eier für das Bauernfrühstück verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bauernfrühstück - Schritt 8:
Die Hälfte der Eier über die Bratkartoffeln gießen. Kartoffelscheiben rasch darin wenden.
Bauernfrühstück - Schritt 9:
Bauernfrühstück auf einer Seite der Pfanne am Rand zusammenschieben und 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Eventuell den Backofen auf niedrigster Stufe vorheizen, um das erste Bauernfrühstück warm zu halten.
Bauernfrühstück - Schritt 10:
Einen großen Teller auf die Pfanne legen. Beides gegeneinander drücken und mit Schwung umdrehen. Erstes Bauernfrühstück eventuell warm stellen. Dann das zweite braten.
Bauernfrühstück selber machen - so geht's
Fertiges Bauernfrühstück mit Schinken, Gurken sowie eventuell Tomatenecken und Petersilie anrichten. Mhmmmmm lecker!
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