Bauernschnitzel zu Speckbohnen und Bratkartoffeln

Bauernschnitzel zu Speckbohnen und Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

750 g Grüne Bohnen

1 Zwiebel

2 Eier (Gr. M)

4 Nackensteaks (à ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

3-4 EL Mehl

2-3 TL mittelscharfer Senf

8 EL Paniermehl

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

4-5 EL Öl

20 g Butterschmalz

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Inzwischen Bohnen putzen und waschen.

2

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch erst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Fleisch dünn mit Senf bestreichen, in Ei und anschließend in Paniermehl wenden.

3

Speck würfeln. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Öl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, je zwei Fleischscheiben darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm halten. Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb braten.

4

Zwiebel schälen, fein würfeln und kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einem Topf auslassen, Bohnen darin schwenken. Fleisch, Bohnen und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

5

Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 960 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate