Bayerische Creme selber machen - so geht's

(1/13)
Bayerische Creme - Zutaten für 4 Personen:

Bayerische Creme - Zutaten für 4 Personen:

4 Blatt weiße Gelatine, 1 Vanilleschote, 500 ml Milch, 5 Eigelb, 100 g Zucker, 250 g Schlagsahne, Erdbeeren zum Verzieren

Bayerische Creme - Schritt 1:

Bayerische Creme - Schritt 1:

4 Blatt Gelatine für die Bayerische Creme ca. 10 Minuten mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.

Bayerische Creme - Schritt 2:

Bayerische Creme - Schritt 2:

1 Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Vanillemark mit der Spitze eines kleinen Messers herausschaben.

Bayerische Creme - Schritt 3:

Bayerische Creme - Schritt 3:

500 ml Milch, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen und die Vanilleschote entfernen.

Bayerische Creme - Schritt 4:

Bayerische Creme - Schritt 4:

5 Eigelb und 100 g Zucker mit einem Schneebesen cremig rühren.

Bayerische Creme - Schritt 5:

Bayerische Creme - Schritt 5:

Heiße Milch nach und nach unterrühren.

Bayerische Creme - Schritt 6:

Bayerische Creme - Schritt 6:

Eiermilch zurück in den Topf gießen. Mit einem Kochlöffel bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Eiermilch cremig wird. Nicht kochen, da das Eigelb sonst gerinnt!

Bayerische Creme - Schritt 7:

Bayerische Creme - Schritt 7:

Die Bayerische Creme hat die richtige Konsistenz erreicht, wenn sie am Kochlöffelrücken haften bleibt. Pustet man die Creme auf dem Löffel an, bilden sich Ringe, die wie eine Rose aussehen ("zur Rose abziehen").

Bayerische Creme - Schritt 8:

Bayerische Creme - Schritt 8:

Gelatine ausdrücken und nach und nach unter Rühren in der heißen Creme auflösen. Bayerische Creme in eine Schüssel füllen und 40-50 Minuten kalt stellen. Bayerische Creme dabei gelegentlich umrühren.

Bayerische Creme - Schritt 9:

Bayerische Creme - Schritt 9:

Sobald die Bayerische Creme zu gelieren beginnt, 250 g Schlagsahne steif schlagen und unterziehen.

Bayerische Creme - Schritt 10:

Bayerische Creme - Schritt 10:

Die Bayerische Creme evtl. in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in 4 Gläser spritzen. 2-3 Stunden kalt stellen.

Bayerische Creme - Schritt 11:

Bayerische Creme - Schritt 11:

Bayerische Creme mit Erdbeeren verzieren.

Bayerische Creme - Schritt für Schritt erklärt

Bayerische Creme selber machen - so geht's

Hier finden Sie weitere Rezept-Ideen für Bayerische Creme.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Bayerische Creme? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>